納豆せんべい
納豆って、子どもに食べさせると後片付けが大変だよね…😅
ネバネバの手や口はもちろん、周りも全部納豆だらけのネバーランド😵💫
そんなお悩み解消レシピ❗️サクッねば〜っと食感がやみつき✨
過去にも投稿した納豆せんべいを少しアレンジしてみたよ🎶
今回は米粉を使用🌾前回よりサクッと感が増したよ💓
栄養バランス(1人前)
摂取カロリー | 117 kcal |
たんぱく質 | 8 g |
脂質 | 5 g |
炭水化物 | 10 g |
-糖質 | 7.1 g |
-食物繊維 | 2.9 g |
食塩相当量 | 1.2 g |
材料(1人前)
材料名 | 使用量 |
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納豆 | 2 パック(80g) |
納豆のタレ | 2 袋 |
長ねぎ | 20 g |
米粉 | 大さじ1 |
粉チーズ | 大さじ1 |
ごま油 | 適量 |
作り方
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長ねぎは、みじん切りにする。
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ボウルに全ての材料を入れて、混ぜる。
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フライパンにごま油を薄く敷き、中火にかける。
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両面焼き色がつくまで、焼く。
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お皿にのせて、完成。
おわりに
今回は、我が家の納豆せんべいをを紹介しました。パパッと作れるおつまみにも最適です。ぜひ皆さんも試してください。それではまたね。