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大自然の恵みとスープで、健康になる。

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ジャーマンポテト風スープ

皆さんこんにちは。管理栄養士のりのです。

今日は、香薫のソーセージを使ったスープをご紹介します。

燻製の香りがスープに移り、食欲そそるスープに仕上がりました。

簡単に作れるから、大量に作って冷凍ストックしておくのもおすすめ✨

お弁当用にスープジャーに入れて職場や学校に持っていくのも良いかも!

忙しい朝でもパパっと疲れちゃうから、作ってみてね!

栄養バランス(1人前)

・摂取カロリー 193 kcal
・たんぱく質 7 g
・脂質 9 g
・炭水化物 21 g
 -糖質 19.1 g
 -食物繊維 1.9 g
・食塩相当量 2.2 g

材料(1人前)

材料名 使用量
じゃがいも 小1個
香薫(ソーセージ) 2 本
アスパラ 2 本
200 ml
コンソメ 小さじ 1/2

塩こしょう

少々
ブラックペッパー
乾燥パセリ
お好みで

作り方

  1. じゃがいもは皮ごと綺麗に洗い、角切りにする。
  2. 香薫(ソーセージ)は半分に切る。
  3. アスパラは食べやすい長さに切る。
  4. 鍋に調味液を入れて一煮立ちさせる。
  5. 1を入れて中火で煮る。
  6. 2と3を入れて、弱火で煮る。
  7. お皿に盛り付けて、パセリとブラックペッパーを散らして完成。

おわりに

 今回は、我が家のジャーマンポテトスープを紹介しました。じゃがいもをたくさん頂いたときには、まとめて作って冷凍しておくのもおすすめです。ぜひ皆さんも試してください。

 

それではまたね。