【離乳食レシピ】離乳食後期から食べられる!簡単♪長芋入り!ふわふわ鶏団子の作り方!【なかた村の離乳食】
Youtube動画はこちら
【離乳食レシピ】離乳食後期から食べられる!簡単♪長芋入り!ふわふわ鶏団子の作り方!【なかた村の離乳食】
材料(5個分)
材料名 | 使用量 |
---|---|
長芋 | 10g |
玉ねぎ | 10g |
鶏ひき肉 | 30g |
片栗粉 | 小さじ1 |
作り方
- 具材を混ぜ合わせる。
- 鍋にお湯を沸かす。
- スプーンで優しく落し入れる。
- 浮いてきたら完成。
ポイント
- 具材をしっかり混ぜる。
- なべ底に張り付いている場合は、優しくかき混ぜる。
おわりに
今回は、手掴み食べにもお弁当の一品にも最適なふわふわ鶏団子を作りました。離乳食後期から食べることができます。11か月になる息子も美味しそうに食べていました。私たち大人にとっては、塩気が物足りないので、醤油ベースのタレにつけると美味しくいただけます。ぜひ皆さんも試してください。
Youtube動画もありますので、ぜひ見てください。
https://youtube.com/watch?v=RFQIYv22DjU
「動画を見逃したくないよ」という方は、チャンネル登録をお願いします。
https://www.youtube.com/channel/UC_auNicDVJCKPGm444hqfpg
インスタグラムでは、「管理栄養士でも、手抜きするんだ」と思うようなリアルな離乳食を毎日更新しています。皆さんの肩の荷が下りるような投稿が多数ありますので、こちらのフォローもお願いします。
https://www.instagram.com/nakata.mura_bf/
それではまたね。