Lino

大自然の恵みとスープで、健康になる。

MENU

【離乳食レシピ】後期からの手掴みメニューにぴったり!バナナおやきの作り方【なかた村の離乳食】

f:id:nktfamily:20200708111608j:plain

Youtube動画はこちら


【離乳食レシピ】後期からの手掴みメニューにぴったり!バナナおやきの作り方【なかた村の離乳食】

材料(5枚分)

材料名 使用量
バナナ 1本
きな粉 大さじ1
片栗粉 小さじ2
大さじ1

作り方

  1. バナナ・きな粉・片栗粉を合わせる。
  2. マッシャーで潰す。
  3. フライパンに油を敷く。
  4. 蓋をして、弱火で両面蒸し焼きにする。
  5. 完成。

ポイント

  • バナナは、滑らかになるまですりつぶす。
  • じっくり蒸し焼きにする。

おわりに

 今回は、手掴み食べにピッタリなバナナおやきを作りました。離乳食後期から食べることができます。11か月になる息子も美味しそうに食べていました。大人は、少し甘さが物足りないので、ジャムをトッピングして食べてみてください。ぜひ皆さんも試してみてね。

 

Youtube動画もありますので、ぜひ見てください。

https://youtube.com/watch?v=IPyH-QU41Mw

「動画を見逃したくないよ」という方は、チャンネル登録をお願いします。

https://www.youtube.com/channel/UC_auNicDVJCKPGm444hqfpg

インスタグラムでは、「管理栄養士でも、手抜きするんだ」と思うようなリアルな離乳食を毎日更新しています。皆さんの肩の荷が下りるような投稿が多数ありますので、こちらのフォローもお願いします。

https://www.instagram.com/nakata.mura_bf/

それではまたね。