【離乳食レシピ】後期からの手掴みメニューにぴったり!バナナおやきの作り方【なかた村の離乳食】
Youtube動画はこちら
【離乳食レシピ】後期からの手掴みメニューにぴったり!バナナおやきの作り方【なかた村の離乳食】
材料(5枚分)
材料名 | 使用量 |
---|---|
バナナ | 1本 |
きな粉 | 大さじ1 |
片栗粉 | 小さじ2 |
水 | 大さじ1 |
作り方
- バナナ・きな粉・片栗粉を合わせる。
- マッシャーで潰す。
- フライパンに油を敷く。
- 蓋をして、弱火で両面蒸し焼きにする。
- 完成。
ポイント
- バナナは、滑らかになるまですりつぶす。
- じっくり蒸し焼きにする。
おわりに
今回は、手掴み食べにピッタリなバナナおやきを作りました。離乳食後期から食べることができます。11か月になる息子も美味しそうに食べていました。大人は、少し甘さが物足りないので、ジャムをトッピングして食べてみてください。ぜひ皆さんも試してみてね。
Youtube動画もありますので、ぜひ見てください。
https://youtube.com/watch?v=IPyH-QU41Mw
「動画を見逃したくないよ」という方は、チャンネル登録をお願いします。
https://www.youtube.com/channel/UC_auNicDVJCKPGm444hqfpg
インスタグラムでは、「管理栄養士でも、手抜きするんだ」と思うようなリアルな離乳食を毎日更新しています。皆さんの肩の荷が下りるような投稿が多数ありますので、こちらのフォローもお願いします。
https://www.instagram.com/nakata.mura_bf/
それではまたね。