【レシピ】漬けとくだけの絶品おつまみ!うずらの煮卵を紹介します!
材料(1人前)
材料名 | 使用量 | 概算費用 |
---|---|---|
うずらの卵 | 3個 | 54 円 |
めんつゆ | 50ml | 0 円 |
合計 | 54 円 |
作り方
- うずらの卵は、水をきる。
- うずらの卵をめんつゆにつける。
- 冷蔵庫で一晩漬けて完成。
ポイント
- うずらの卵は、しっかり水気を切る。
アレンジ方法
- めんつゆを白だしに変えると少し上品に。
おわりに
今回は、我が家の漬けておくだけで簡単にできるうずらの煮卵を紹介しました。冷めても美味しいのでお弁当にピッタリのおかずです。うずらの卵は、鶏卵に比べる割高ですが、ひと口で食べられる手軽さと口の中で弾ける黄身の風合いは、他に変えられません。我が家では、オードブルに入れると取り合いになる一品です。ぜひ皆さんも試してください。
インスタグラムでは、ショートムービー(リール)がありますのでフォローをお願いします。
https://www.instagram.com/nakata.mura/
それではまたね。