Lino

大自然の恵みとスープで、健康になる。

MENU

【レシピ】パーティーにピッタリな前菜!生ハムブーケの作り方を紹介します!

f:id:nktfamily:20210614161538p:plain

材料(1人前)

材料名 使用量 概算費用
生ハム 4枚 100円
かいわれ大根 1/2パック 20円
合計 120円

作り方

  • かいわれ大根を生ハムで巻く。

ポイント

  • 丁寧に巻くと食べやすいよ。

アレンジ方法

  • 細切りにしたレタスやブロッコリースプラウトを巻いても美味しいよ。
  • マヨネーズやドレッシングをかけても美味しいかも。

おわりに

 今回は、お誕生日やクリスマスなどのパーティーにぴったりな前菜を紹介しました。我が家では、大晦日のオードブルに必ず入ります。シャンパンやスパークリングワインが進む前菜です。ぜひ皆さんも試してください。

 

インスタグラムでは、ショートムービー(リール)がありますのでフォローをお願いします。

https://www.instagram.com/nakata.mura/

それではまたね。